Choď na obsah Choď na menu

La victoire globale 3-2 de Liverpool prépare le choc de Wembley avec Chelsea

Liverpool s'est assuré une place en finale de la Coupe Carabao malgré un match nul 1-1 contre Fulham, scellant une victoire cumulée 3-2 en demi-finale. La victoire au match aller contre Fulham a donné à Liverpool un avantage de 2-1, rendant le match nul 1-1 au match retour à Craven Cottage suffisant pour la progression. Bien qu'il ne s'agisse pas d'une performance exceptionnelle, l'efficacité de Liverpool était évidente alors qu'ils organisaient une autre confrontation avec Chelsea lors de la finale de Wembley le 25 février.

Les neuf fois vainqueurs de la Coupe de la Ligue ont remporté la victoire totale grâce au but de Luis Diaz à la 11e minute, contre l'égalisation d'Issa Diop pour Fulham à la 76e minute. Diaz a profité d'une bataille aérienne, a reçu une longue passe de Jarell Quansah et a habilement frappé le ballon devant Bernd Leno. Le but crucial de Diaz a fait célébrer les supporters de Liverpool, et maintenant ils attendent avec impatience l'occasion de montrer leurs maillot de foot pas cher lors de la finale de Wembley. Les efforts persistants de Fulham ont tenu Liverpool en haleine jusqu'au coup de sifflet final, le but de Diop témoignant de leur détermination.

Liverpool, actuellement en tête de la Premier League, reste en lice en FA Cup et en Ligue Europa. La prochaine finale contre Chelsea marque une répétition de la finale de 2022, où Liverpool est sorti victorieux aux tirs au but. Les ambitions du manager Jurgen Klopp de quadruple en 2022 ont été anéanties par une défaite dans la course au titre en Premier League et une défaite face au Real Madrid en finale de la Ligue des champions.

Pour l’avenir, Liverpool et Fulham se concentrent tous deux sur les matchs du quatrième tour de la FA Cup. Liverpool devrait affronter Norwich City dimanche, tandis que Fulham accueillera Newcastle United samedi. Le triomphe cumulé 3-2 garantit que Wembley sera témoin d'un spectacle non seulement sur le terrain mais aussi dans les tribunes, où la mer de tenue Liverpool témoignera d'un fandom inébranlable. Malgré le succès en demi-finale, Liverpool reconnaît les défis à venir avec un parcours de championnat potentiellement déterminant pour la saison et le match nul en FA Cup précédant la finale tant attendue.