Choď na obsah Choď na menu

Newcastle étourdit Manchester United lors de la surprise de la Coupe Carabao

Newcastle a connu un triomphe remarquable tandis que Manchester United a poursuivi sa spirale descendante dans un match qui a laissé le manager de Manchester United, Erik ten Hag, confronté à des problèmes croissants de sécurité d'emploi. Cette performance lamentable fait suite à leur humiliante défaite 3-0 contre Manchester City dimanche, soulevant des questions sur la capacité de Ten Hag à relancer la fortune de l'équipe, d'autant plus que leur défense en Coupe Carabao était une référence cruciale pour la progression de leur saison.

Lors d'un match revanche de la finale de la saison dernière, Manchester United, aux prises avec une mauvaise forme, a vu une opportunité de se racheter après sa décevante défaite dans le derby de Manchester. Avec le froid qui s'installait, de nombreux spectateurs ont enfilé les maillot foot pas cher de leur équipe pour encourager leurs héros sur le terrain. Cependant, Newcastle d'Eddie Howe alignait une formation non conventionnelle, comprenant cinq arrières latéraux et aucun attaquant reconnu. Ce pari tactique a largement porté ses fruits puisque la sortie de Manchester United de la Coupe Carabao contre une équipe de Newcastle énergique a eu un mauvais effet sur Ten Hag, les joueurs et le club.

Le tournant du match est survenu lorsque Miguel Almirón a marqué le premier but, laissant Ten Hag apparemment impuissant sur la ligne de touche. Alors que Lewis Hall de Newcastle inscrivait son tout premier but pour l'équipe, doublant ainsi l'avance avant la mi-temps, la situation s'est aggravée pour Manchester United. Les gestes et les expressions de Ten Hag traduisaient sa frustration croissante et son incapacité à inverser la tendance alors que son équipe s'effondrait autour de lui.

Cette défaite marquait la deuxième défaite consécutive 3-0 de Manchester United à domicile, une rareté historique, la dernière fois remontant à octobre 1962. De plus, après avoir subi cinq défaites lors de ses 10 premiers matches à Old Trafford, une statistique jamais vue depuis 1930. , la pression sur Ten Hag s'est intensifiée. La victoire de Newcastle leur a valu une place en quarts de finale contre Chelsea et a vengé une rare victoire à Old Trafford, laissant Ten Hag aux prises avec l'une des périodes les plus difficiles de son mandat de manager. Les maillot Newcastle United exposés dans le magasin de marchandises du stade se vendaient comme des petits pains chauds après cette victoire remarquable.